Зеленый Луг подвергся сильному затоплению!

Накануне в результате сильного ливня в Минске оказались подтопленными несколько улиц. Как отмечают местные жители, наиболее сильно пострадал микрорайон Зеленый Луг. Во время этой природной стихии на улицах города было остановлено движение автотранспорта и общественного транспорта. Конечно, некоторые автолюбители все-таки прорывались через такие шквалы и порывы, но большинство решило переждать непогоду.

Как сообщают в управлении МЧС, уровень воды в городе вовремя проливного дождя не достиг критического уровня, поэтому волноваться не стоит. Активные действия по перекрытию отдельных участков дороги производится для избегания подтопления наиболее опасных мест.

Активные действия подразумевают под собой предотвращению движения транспорта по улицам города и в местах, где  такое движение может вызвать большие проблемы, связанные с затоплением. В таких местах представители городского МЧС пытаются отсечь скопление большого количества автотранспорта, что в свою очередь помогает предотвратить возникновению ЧС.

По сообщению МЧС, затопленными в результате проливного дождя, оказались проезжая часть Логойского тракта возле улиц Калиновского и Широкой. Остановка трамваев и других транспортных средств  на этих участках была вынужденным мероприятием, но некоторые водители не приняли участия в таких активных мерах и решили форсировать водные преграды на своих автомобилях.  Во время такого движения у автотранспортных средств могут возникнуть проблемы с некоторыми автозапчастями, а некоторые могут просто выйти из строя. Но наверно просто эти автовладельцы куда-то спешили или просто они знают, где приобрести качественные автозапчасти в Минске.

Во время подтопления были проблемы с движением на улице Волгоградской и Я. Коласа. Множество автобусов общественного движения объезжали трудно проходимые участки. Поэтому у пассажиров автобусов №№113, 115 и 145 были небольшие проблемы. Но все эти проблемы со временем прошли, и автобусы вернулись на стандартные маршруты. Такая непогода  заставила коммунальщиков и представителей МЧС поработать в необычных условиях, и они с этим справились. Качественные автозапчасти можно подобрать в нашем интернет магазине.