Велопраздник в Минске – 700 млн для велодорожек!

Власти столицы готовы выделить порядка 700 миллионов рублей для адаптации велосипедного движения в инфраструктуре города. Выделенные средства будут направлены на работы по занижению бордюров и нанесение специальной разметки более чем на 80 км дорог.


 

Как заявили власти, отвечающие за эту программу, первые работы по занижению бордюров будут сделаны уже к следующему сезону. Что же касается нанесению специальной разметки то, скорее всего эти действия последуют после занижения бордюров, как говорят управленцы, все велодорожки которые сейчас находятся в разных частях города, будут соединены в единую систему для передвижения на велотранспорте.   

К радости велосипедистов на днях будут произведены работы по нанесению разметки на Партизанском проспекте и улицах Корженевского и Аэродромной.

В данный момент в каждом районе города созданы специальные комиссии, отвечающие за эти вопросы, заявил начальник управления спорта и туризма Валентин Боровок.

Сейчас ведутся работы по определению особо важных участков дорог, на которых должна быть велосипедная разметка и  все необходимые условия для передвижения велосипедного транспорта.  Ко всем мероприятиям, которые должны улучшить условия передвижения велосипедистов стоит отнести еще и установку специальных знаков и разметок, которые должны сделать автодороги столицы еще более привлекательными для велосипедистов.

Перед управленцами помимо выше перечисленных заданий стоит еще одно не менее важное позаботиться о безопасности движения такого транспорта на территории города. Работы в этом направлении  уже ведутся, как нам заявили в ведомстве. Сейчас много молодежи увлекается велосипедным транспортом, кто просто спокойно ездит, а кто гоняет по улицам города, для всех мы должны создать комфортные, а главное безопасные условия передвижения по дорогам Минска, - прокомментировал Владимир Кухарев заместитель начальника Мингорсиполкома.

Для автолюбителей и владельцев машин предлагаем посетить наш специальный магазин автозапчастей, в котором вы найдете все необходимо для своего автомобиля.  Посетите наш интернет магазин автозапчастей и вы найдете все то что давно искали для своего авто из Германии или США, а может у вас кореец, но это не имеет значения здесь вы найдете всё.